“我建义,这讲台有在这里竖立的一天,这教堂有敬拜者到来的一天,那么这教会所事奉的对象将是主耶稣基督。祂是福音的总合与实质,是神学的全部,是每一个宝贵真理的化身 ,更是含盖全荣耀的 “道路,真理和生命”
司布真牧师(C.H.Spurgeon)于1861年在新开幕的“伦敦都城会幕”(Metropolitan Tabernacle, London)所讲的第一篇信息。

“镘刀.盾牌.剑” 季刊

简介

我们这个季刊的名称的构思是原自于尼希米记4:5-21节里有关一面工作,一面防守的概念:

我们的仇敌既然听见我们知道了这阴谋,神也破坏了他们的计谋,就不敢来了。我们全都回到城墙那里,各人回到原来的工作岗位。从那天起,我的仆人一半工作,一半紧握着枪、盾牌、弓和盔甲。众领袖都站在犹大全家的后面。那些在城墙建造城墙,搬运重物的,都是一只手作工,一只手紧握兵器建造的人,都腰间佩着刀来建造;吹号角的人在我旁边。我对贵族、官长和其余的人民说:这工程浩大,范围广阔;我们在城墙上彼此相隔很远。所以你们无论在什么地方,一听见号角声,就要集合到我们那里来。我们的 神必为我们争战。我们就这样作工;一半人紧握着枪,从黎明直到星宿出现的时候。

而在以弗所书6:10-20有提到穿戴神所赐的军装:-

最后,你们要靠主的大能大力,在他里面刚强。要穿戴 神所赐的全副军装,使你们能抵挡魔鬼的诡计。 因为我们的争战,对抗的不是有血有肉的人,而是执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的和天上的邪灵。所以要穿起 神所赐的全副军装,使你们在这邪恶的时代里可以抵挡得住,并且在作完了一切之后,还能站立得稳。因此,你们要站稳,用真理当带子束腰,披上公义的胸甲, 把和平的福音预备好了,当作鞋子,穿在脚上,拿起信心的盾牌,用来扑灭那恶者所有的火箭;并且要戴上救恩的头盔,拿起圣灵的宝剑,就是 神的道,借着各样的祷告和祈求,随时在圣灵里祈祷,并且要在这事上恒久警醒,为众圣徒祈求。也要为我祈求,使我传讲的时候,得着当说的话,可以坦然无惧地讲明福音的奥秘,(我为这奥秘作了被捆锁的使者),也使我按着应当说的,放胆宣讲这福音的奥秘。

镘刀 是建造房屋用的工具;而在古代的战场,盾牌和剑 更是不可缺少的战争工具。盾牌是用来保护自己,而剑是用来攻击敌方。

出版这三月一次镘刀•盾牌•剑季刊的宗旨是希望这季刊能帮助讀者: 

1.造就灵命和在事奉上有所帮助,

2.堤防错误的教义和用来扑灭那恶者所有的火箭

3.面对属灵争战,包括拿起圣灵的宝剑,就是神的道参与宣教和传福音的事工。

我们希望这个季刊的创刊能够在2016年的下半年内出版。